色の変更
文字サイズの変更

トップページ > イベント情報

イベント情報

国・県・市等が主催する会社合同説明会等の就職関連イベント情報をお知らせします。

国・県などの機関がこれから開催する就職関連イベント

◎保育のお仕事職場見学会

開催日時
2019年11月15日(金)、19日(火)、28日(木) 9時15分~11時00分
名古屋市内3施設(詳しくは主催HPをご確認ください)
一般求職者の方
主催
ハローワーク名古屋中 AICHI WISHセンター(人材確保対策コーナー)
→ 詳しくはこちら(外部リンク:ハローワーク名古屋中 AICHI WISHセンター)

◎「ヤング・ジョブ・あいち(あいち若者就職支援センター)」開催イベント

ヤング・ジョブあいち(あいち若者就業支援センター)では、若年者で仕事を探している方を対象に、働くために必要な基礎能力を習得するための各種セミナーを行っています。
→ イベントカレンダー(外部リンク:ヤング・ジョブ・あいち)

◎「あいちマザーズハローワーク」開催イベント

あいちマザーズハローワークでは、子育てしながら就職を希望する方を中心に、再就職準備セミナーなどの就業支援を行っております。
→ 就職支援セミナー(外部リンク:あいちマザーズハローワーク)

◎「ママ・ジョブ・あいち」開催イベント

ママ・ジョブ・あいちでは、結婚・出産・介護等で離職し、再就職を考えている女性に対し相談・カウンセリングやワークショップ・職場実習など様々な事業を通じて支援しています。
→ 就職支援セミナー(外部リンク:ママ・ジョブ・あいち)

Copyright © Nagoya City All Right Reserved.